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Pescado salvaje del día a la brasa

Pescado salvaje del día a la brasa

De las lonjas catalanas seleccionamos un pescado salvaje al día para hacer a la brasa. Las mejores cosas a menudo son las más sencillas. La lubina, la Dorada, el Mero … Nosotros tan sólo los preparamos a las brasas de carbón vegetal y sarmientos, lo que aporta al pescado un sabor delicioso.

“Pescaito” frito a la Andaluza

"Pescaito" frito a la Andaluza

Junto a nuestra gamba blanca, traemos el pescado de nuestra fritura gaditana del caladero del Golfo de Cádiz. Choco, cazón, chipirones, salmonetes, boquerones, acedias, taquitos de bacalao o corvina, alguno de ellos en adobo … Nuestra fritura va variando por el que “pescaito” nos gusta todo … ¡No nos podemos decidir!

Pata de pulpo a la brasa sobre humus de Santa Pau

Pata de pulpo a la brasa sobre humus de Santa Pau

Cocemos el pulpo y para dejarlo tierno, primero lo asustamos tres veces como marca la tradición. Lo terminamos con una marca en nuestra brasa, y lo servimos sobre un humus a partir de “mongetes” de Santa Pau.

Tataky de atún en tempura

Tataky de atún en tempura

Lo servimos con una reducción de salsa teriyaky sobre una crema de ajoblanco. ¡Cocina “japoandaluza”! Uno de los platos que más gustan.